市改革办现场调研垃圾分类工作

为深入贯彻落实党中央和省委有关改革会议精神,根据《关于开展2020年上半年全面深化改革督察工作的通知》要求,7月17日上午,市委政研室副主任刘祖怡一行到东杨社区、长兴路建筑垃圾拆解场、废旧纺织物回收利用基地、市静脉产业园、京广大道建筑垃圾利用厂调研生活垃圾分类工作,市城管执法委党组成员、副主任廖振文及市生态环境局、市环境卫生服务中心相关负责人参加。

调研组一行来到东杨社区乾坤小区,实地查看了小区垃圾分类宣传栏和宣传亭,到小区内部和地下车库了解分类垃圾桶设置和居民投放情况,并与槐荫办事处、东杨社区居委会干部以及小区物业负责人认真交谈,详细了解垃圾分类投放、分类收集等方面工作成效。

1.jpg 

在长兴路建筑垃圾拆解场、废旧纺织物回收利用基地和京广大道建筑垃圾利用厂,调研组与企业负责人互动交流,仔细询问建筑垃圾和废旧纺织物的回收处置工艺、产品功能和销售情况,希望他们积极探索可再生资源回收模式,促进资源循环和高效利用。

2.jpg 

3.1.jpg 

4.jpg 

在孝感市静脉产业园,调研组参观了垃圾焚烧发电厂建设现场,听取了项目负责人对焚烧发电厂、工业固废处理厂、厨余废弃物及粪便处理厂等项目的情况介绍,对焚烧发电的处理工艺、建设规模、融资方式、工程进度等作了详细了解。

5.jpg 

调研组一行对我市垃圾分类工作前期进展给予充分肯定,并对下一步如何推进分类工作提出了建设性意见建议,希望相关单位和部门结合实际,引导广大市民不断强化垃圾分类意识,提高分类参与率和投放精准率,形成高标准、可复制的垃圾分类“孝感模式”,不断提升生活垃圾减量化、无害化、资源化利用水平,保障全市经济社会高质量发展

扫描分享