市城管执法委赴各县(市)开展上半年城市管理工作调研

9月9日至11日,根据市城管执法委党组工作部署。党组成员、市城管综合执法支队长官建军一行对县(市)上半年城市管理工作开展现场调研。

copytoqq.jpg 

调研组采取查看现场和查阅资料相结合的方式,先后对6个县(市)的城市管理执法、数字化平台建设、城乡生活垃圾治理、垃圾分类工作、城乡环境整治等情况进行了深入细致调研检查。

通过调研,工作专班一致认为,自城管体制改革以来,各县(市)在城市管理工作上始终坚持以人民为中心,深入践行“人民城市人民管,管好城市为人民”理念,按照城市管理“科学化、精细化、智慧化”要求,不断建立健全工作机制,持续加大资金投入和工作保障,城市环境面貌治理、执法队伍能力建设、城乡垃圾治理以及城市管理信息化水平都得到很大的提升,群众满意度不断增强。同时,调研工作专班针对各县(市)在城市管理中存在的薄弱环节提出具体整改意见,要求县市在今后的城市管理工作中取长补短、互相学习、互相借鉴,着力加强城市管理工作正规化、标准化、法治化、信息化建设,确保城市管理各项工作任务落实落地,努力打造宜居宜业城市环境,让广大群众有更多的幸福感、获得感和安全感。

扫描分享