市城管执法委开展2020年城管系统 财务内部审计工作

图片 1.png 

为进一步加强市城管系统内部务管理,提高市城管系统财务管理科学化、精细化水平,切实防范财务风险有效发挥市城管执法委主管部门的监管作用922日,市城管执法委党组成员、副主任柯军平主持召开了市城管执法委系统内部审计工作部署会,明确内部审计内容、时间、质量、纪律等,部署安排属单位开展内部审计工作。

会议指出,审计的主要内容,一是审计2020年会计年度单位财务收支及专项资金管理使用的真实性、合法性;会计核算、行政事业收费、资产管理政府采购的规范性;相关账务制度内控制度的执行情况;财务收支中存在不真实、不合法和违反中央“八项规定”情况;对往年纪检、审计、财政各类检查问题整改落实情况等内容。二是审计新旧政府会计制度转换、机构改革单位调整合并环节的财务运行情况。重点审计新会计制度执行的严肃性,单位账务合并后的规范性。

所属单位的内部审计是市城管执法委常规内审工作机制的重要工作内容,通过制定审计方案,聘请第三方专业机构,保障了审计工作的公开、公正、透明。会议要求,各单位要认真配合此次内部审计工作,并根据出具的审报告,及时召开财务审计工作反馈会议,各单位就审计问题限期整改到位。要进一步有效监督系统内各单位财务制度、规定的贯彻落实,完善健全单位自我内控机制,避免财务风险隐患的发生,保障本系统财务工作的进一步规范化,为领导科学决策提供有力依据。

扫描分享