再鼓干劲 务求全胜

市城管执法委领导参加白沙镇驻村工作队长座谈会

 

9月23日,市城管执法委党组成员、副主任郑文革到白沙镇义井村,与对口帮扶的8个驻村工作队长座谈,了解情况,分析形势,部署任务,勉励大家再接再厉、苦干实干,务求取得脱贫攻坚全面胜利。

自国家脱贫攻坚普查任务顺利完成以来,有的扶贫队员感到工作的担子似乎可以放一放,出现了不同程度的松懈、麻痹现象。对此,副主任郑文革到驻点村传达9月18日市直驻村工作队片长会议精神,为大家剖析问题,理清思路,鼓劲加油。

图片 1.png 

郑文革全程参加驻村工作队长座谈会,市城管执法委系统8个驻村工作队长畅谈扶贫工作,汇报驻点村近三年来的扶贫工作成效及近期工作情况。听取汇报后,郑文革充分肯定了大家的辛勤付出和取得的成绩,对个别存在纪律松懈的现象提出批评,同时结合市直工作队片长会议精神及下一步工作任务,提出了四点要求:一是坚守初心再提神。全体工作队员要提高政治站位,自觉讲政治、顾大局、守规矩,克服松劲厌战情绪,发挥模范作用,务实创新工作,严格遵守驻村“五天四夜”纪律不放松;二是注重学习再提能。要进一步加强学习,弄懂弄通国家扶贫政策,不做“门外汉”,迅速提升服务脱贫攻坚的能力和水平;三是严格要求再提标。全体工作队员不能因为脱贫攻坚普查已经完成,心怀侥幸心理而放松对纪律、对工作的要求,要突出重点、精准施策,常态化抓好疫情防控、积极应对每一次检查督查或重大活动、落实“两不愁三保障”标准、推进一体化整改和产业就业扶贫,高质量完成脱贫攻坚工作,提升群众认可度;四是争先创优再提质。要坚持目标导向、价值导向,立足实际,克难奋进,务实工作,争先进位,为城管荣誉而战,全面完成各项工作任务,不断巩固和提升脱贫攻坚成果,向党组织和人民交一份满意的答案。

图片 4.png 

郑文革最后强调,今年是全面建成小康社会目标的实现之年,亦是全面打赢脱贫攻坚战收官之年,越到最后时刻,越要保持定力,凝心聚力,竭尽全力,坚决夺取脱贫攻坚战的全面胜利,不负组织、不辱使命、不负自己。

扫描分享