市城管执法委关于开展“宣教月”活动情况

9月25日下午,按照《2020年全市党风廉政建设宣传教育月活动方案》的要求,贯彻落实“两学一做”“三会一课”常态化制度化部署,市城管执法委组织所属党组织主要成员开展了2020年党风廉政“宣教月”活动。

首先,市城管执法委全组织体党员观看了《权力之刃 滥用成殇》警示教育片,时刻提醒全体党员恪守清正廉洁的为政底线,永葆共产党人的政治本色。在观看后,党委书记吴晓敏同志提出,城管执法委全体党员干部要从严要求自己,廉洁从政,要严守党纪国法,自觉抵制拜金主义、享乐主义和个人主义的侵蚀和影响,时刻自重、自省、自警、自励,保持高尚的精神境界。要自觉接受党组织和群众的监督,主动接受批评,从根本上防止和杜绝各种违反纪律问题发生。

随后,市城管执法委党委书记吴晓敏同志为全体党员干部上了一堂题为《良好家风带党风促政风》的专题廉政党课。

专题廉政党课从“大力培植马克思主义家庭观”、“发挥家训家规的教育示范作用”、“传承革命先辈的红色家风”及“构建积极健康的家庭关系”等四个方面,深入讲解了把家风建设摆在重要位置,廉政修身,廉政齐家的重要性。

吴晓敏同志要求,只有在思想上筑牢良好家风的防线,才能建立起经得住考验的“防火墙”。领导干部要始终高度重视家庭建设,从家风教育做起,努力做到清清白白为官、干干净净做事、老老实实做人,保持共产党人的政治本色,以良好家风大力促进、带动优良党风政风。

最后,市城管执法委还对全体党员进行了《2020年市直机关涉企关键岗位干部廉政教育测试题》和《2020年孝感市“宣教月”党纪法规知识测试题》廉政测试。根据现场统计,此次测试活动党员干部参试优秀率(90分以上)达100%。通过参加廉政知识测试,广大党员干部深入学习了对廉洁从政有关规定,全面掌握了具体内容,熟知了党纪政纪和处理的相关规定,使广大领导干部受到了深刻的党性教育和廉政教育。

扫描分享