市区两级城管部门下沉社区工作队服务居民零距离

为加强和规范电动车管理,维护道路交通秩序,从7月1日起,我市电动自行车开始登记上牌。为完成群众“微诉求”,方便社区群众集中办理,市城管执法委和孝南区城管执法局联合下沉城西社区工作队,积极联合社区、交警部门开展电动车上牌进社区活动,让居民享受方便快捷的一站式办牌服务。

10月12日上午,在城西社区电动自行车集中登记办理点处,前来办理牌照的群众络绎不绝,现场除了民警和保险公司工作人员外,还有20多位戴着红袖章的下沉党员志愿者,大伙各司其职,积极指导前来办理牌照的群众,整个办理现场井然有序。

经过登记、验车、审核、查验等流程,城西社区居民刘勇在下沉党员的引导下,仅花了十多分钟就完成了牌照办理手续,这让他觉得很是省心。

为完成群众“微诉求”,切实为群众办实事,市城管执法委和孝南区城管执法局联合下沉城西社区工作队,在此之前就广泛搜集群众诉求,发现电动自行车上牌呼声较高,下沉工作队便充分发挥党员资源优势,组织开展电动车上牌进社区便民活动。

接下来,市城管执法委和孝南区城管执法局联合下沉城西社区工作队,将结合群众需求,发挥下沉党员资源优势,开展系列活动,更好的服务社区居民。

图片 5.png 

图片 2.png 

图片 4.png 


扫描分享