孝感市城管执法委加快推进槐荫大道综合改造工程项目建设工作

孝感市城管执法委加快推进槐荫大道综合改造工程项目建设工作

 

孝感市槐荫大道是孝感中心城区东西向主干道和对外主通道随着城市发展,周边住宅小区、学校、政府机构、商铺分布较为密集,机动车通行量激增,槐荫大道现状通行能力及相关城市配套服务设施已不能满足宜居宜业城市发展要求。为进一步加快城市更新步伐,补齐城市基础设施建设短板,提高孝感中心城区品质、增强人民群众获得感2020年9月,按照市政府工作安排,孝感市城管执法委启动了槐荫大道综合改造项目改造工程西起河口大桥,东至董永路与孝武大道交叉口,改造路段全长7.18公里,算投资约为6.4亿元。包括全线机动车道、非机动车道、人行道、桥梁、交通安全设施、给排水管网、燃气管道、电力通信管道、照明设施、绿化工程及交通节点、公交站点改造升级,预计于2021年9月完工(其中桥梁工程预计于2022年2月完工)。

该工程开工建设以来,为保障市民行,槐荫大道综合改造工程采取半封闭施工作业,按照先南侧后北侧,先地下再地上,先主线后支线的总体原则有序推进。为保证工如期完工,克服阴雨天气造成的不利影响,市城管执法委组织项目施工单位多点多面、有序推进展开施工。

1.png 

目前,槐荫大道南侧改造施工已完成工程量的80%,北侧施工也全线展开,现场施工人员正在对地下通道进行北侧桩基施工。

扫描分享