4月1日起长征路实行停车收费管理

4月1日起长征路实行停车收费管理


3月30日,从市城管委获悉,4月1日7:30起,孝感城区长征路路侧停车泊位开始实行收费管理。

北京路、天仙路实行停车泊位收费管理以来,道路通行状况得到有效改善,路侧停车泊位使用频次大幅度提高,车主寻找车位更加高效便捷。为了继续提升城市交通综合能力,经孝感市停车设施建设和管理工作领导小组办公室同意,4月起长征路路侧停车泊位开始进行收费管理。

据了解,长征路路边共施划停车泊位901个,停车泊位收费时段是每日07:30-21:30,其余时段免费停车。收费标准:长征路(一类区域):30分钟内(含)免费,1小时内3元,1小时至2小时5元,2小时至3小时10元,3小时至5小时15元,5小时以上,当天同一车辆在同一泊位连续停车,收费最高不超过20元。

车主用手机下载“笑停天下”APP,可一目了然地掌握目的地附近空车位信息,方便就近停车,并支持先驶离,后支付。在APP内绑定车牌号码,即可按照“订单”提示通过微信、支付宝缴纳停车费。如果现场无法使用APP正常缴费,可以致电咨询服务热线(0712-2102206),或由现场巡查人员协助缴费。

停车时间不足30分钟的车辆;执行任务的军车、警车、消防车、救护车、救灾抢险车、邮递车、环卫车、市政设施维护维修车、殡葬车等,残疾人随身必备的专用车辆免予收费。



来源:孝感日报(2021年3月31日第4版)

扫描分享