市委常委、市委秘书长、滚子河市级河长汪尧中到滚子河开展巡查工作

市委常委、市委秘书长、滚子河市级河长汪尧中到滚子河开展巡查工作

 

2021年4月14日,市委常委、市委秘书长、滚子河市级河长汪尧中带领相关部门巡查滚子河,督导水域岸线整治、截污治理、日常巡查等工作。

汪尧中一行先后到了三河连通朋兴派出所、长兴一路桥、星河天街槐荫公园、316复线滚子河桥、府河堤鲢鱼地泵站等地,实地查看了解河道治理、岸线整治、卫生保洁等情况,现场听取了乡级河长落实滚子河河长制工作的情况汇报。

汪尧中对滚子河河长制工作表示充分肯定,并指出每次调研督导河长制工作都有变化、有进展、有效果,各部门、开发区、涉河乡镇、街道落实河长工作力度不减,成效不断显现和巩固,值得肯定。

汪尧中要求,一是进一步提高认识。全面推行河长制是落实绿色发展理念,推进生态文明建设的必然要求,是完善水域环境保障水域安全的一项重要工作,不能懈怠。二是要认真严格落实监管责任对存在的问题要及时整改,切实做到守河有责守河尽责。三是要不断巩固和扩大治理成效。要建立长效机制,推动河长制工作向更高水平提升,以实实在在的成效践行绿色发展理念,切实提升居民幸福感和满意度。

市城管执法委、孝南区委分管负责人,孝南区城管局沿河乡镇(街道)负责人参加巡查。

扫描分享