张忠红荣获孝感五一劳动奖章

张忠红荣获孝感五一劳动奖章

 

4月28日,市总工会在市大礼堂举行了庆祝“五一”国际劳动节表彰大会,表彰2020年在各自岗位上表现突出的劳动模范,市政中心张忠红荣获孝感五一劳动奖章。这是他多年扎根一线、勤恳工作,在平凡岗位上甘于奉献换来的荣誉。

1990年参加工作以来,张忠红始终奋战在市政排水疏第一线。从每年初的备汛工作开始,他就开始忙碌,从管道清疏到设施改造,从器材配置到实战演练,每一项工作都能出色完成。到了汛期,他更是没有节假休息日,每天都在巡查排水管网运行情况。遇到特大暴雨时,他总是第一个挺身而出,排涝抢险。2020年夏季,我市遭遇多轮超强降雨,张忠红带领同事们日夜排涝抢险,连续20多天奔波在城区防汛一线。在他和同事们的不懈努力下,孝感城区经受住了暴雨考验,实现了平安度汛。2020年抗击新冠肺炎斗争中,他更是勇敢逆行,不顾有病的身体,坚持值守岗位和参与社区服务,多次晕倒又站起来继续工作,赢得了市政“不倒翁”的称号。

获奖后的张忠红显得很平淡。他表示,自己只是尽力做了一些本职工作,上级组织却给了自己这么高的荣誉,今后更要勤奋工作,更好地服务市民,为孝感城市发展做出新的贡献!


扫描分享