孝感发出首张建筑垃圾运输服务许可证

孝感发出首张建筑垃圾运输服务许可证


“今后,我们将按照法律法规要求,规范企业运输车辆,助力企业做大做强。”6月10日,湖北孝感市众合运输有限公司相关负责人从孝感市民之家行政服务中心相关部门工作人员手中,接过全市首张建筑垃圾运输服务许可证后,自信地说道。

1.jpg 

据悉,这是孝感市发出的首个建筑垃圾运输服务许可证,众合运输有限公司成为孝感首个拥有相关运输资质的企业,这也标志着孝感市渣土运输管理工作迈入规范化、制度化的新阶段。

渣土运输事关道路安全与道路环境保护,近年来,随着孝感市城市建设的高速发展,部分工地渣土运输过程中,抛洒滴漏等乱象频出,成为相关部门执法监管的重点与难点。为破解这一难题,从源头抓好渣土整治工作,孝感市城管综合执法支队在强化监管的基础上,主动对接企业,变被动管理为主动服务,指导企业提升运输软硬条件,在达到行政许可的要求后,积极助力其申请核发运输资质

“通过近半年的准备工作,仅用2天时间,全市首张建筑垃圾运输服务许可证就实现了发放。”孝感市城管综合执法支队相关负责人介绍,根据孝感城区建筑垃圾处置管理办法的规定,从事建筑垃圾运输的企业应当取得建筑垃圾运输核准,禁止将建筑垃圾交给个人或未取得建筑垃圾运输资格的企业承运。颁发建筑垃圾运输服务许可证是《孝感城区建筑垃圾处置管理办法》中的一项内容,弥补了建筑垃圾管理的空白。

下一步,孝感市城管综合执法支队将继续秉持为民服务理念,加强建设施工工地渣土运输监管,陆续完成孝感市全部渣土运输车辆公司资格服务许可,持续推进孝感市建筑垃圾运输规范化管理和健康发展。焦志新刘益明徐伟

扫描分享