“跨区通办” 提升审批服务效能

“跨区通办” 提升审批服务效能

 

6月16日上午,市城管执法委党组成员、副主任柯军平在市民之家主持召开“跨区通办”工作推进会,孝南区城管局党组成员、副局长郑边江,市区审批窗口、现场勘察、管理大(中)队、建筑渣土运输企业代表共15人参加会议。

会议就建筑垃圾运输服务许可、门面招牌设置许可事项跨区通办进行了讨论,广告设置和建筑垃圾运输标准把握、事前事中事后监管等问题进行交流,对获准《建筑垃圾运输服务许可证》的三家企业进行了集体颁证,企业负责人纷纷表态要珍惜行政许可的机会,不断规范企业管理制度,文明安全运输渣土,不断提升企业市场竞争力,共同参与孝感城区的“五城同创”活动。

柯军平就落实放管服要求、推行“一网一门一次”审批改革进行了政策辅导,指出城区门店招牌审批工作中存在权责不明、标准不一、流程差异的问题,要求建立市区两级门店招牌审批协调配合机制,明确审批区域和过度期审批办法。深化审批服务便民化改革,拓展“跨区通办”覆盖面,打破时间和地域限制,实现涉企高频事项互通互办,为企业和群众提供更加便捷高效的政务服务,以制度融合、资源融畅、服务融通为抓手,不断优化办事创业和营商环境,探索政务服务新模式,促进审管联动体系完善。截止目前,已办理“跨区通办”事项16件。

1.png

2.png

扫描分享