边角地,大变身!

 

7月,紫薇花团锦簇金森女贞绿意盎然一眼望去城区似抹了胭脂披了绿裳,用了美颜随着孝汉城铁桥底公园加快建设附近居民散步经过也能看到花海、闻到花香了

1.jpg 

孝汉城铁桥底公园,位于槐荫大道至董永路的铁路桥沿线,全长850米,宽47.6米,总用地面积40374平方米。虽然公园园林景观说不上高大上,但是从动工伊始便受到周边市民关注。

这里原是城铁建成后形成的一处边角地,建筑垃圾遍地、蚊蝇滋生、杂草丛生。附近居民散步避而远之,城管部门也屡屡接到投诉。2020年,市政府工作报告提出统筹整治铁路沿线环境。市城管执法委和市园林绿化服务中心经过实地勘测、多方研讨,确定了城铁边角地改造结合公园建设的规划方案。

2.jpg

3.jpg

 

市园林绿化服务中心相关负责人说:“建设城铁算的是经济账,建设公园算的是生态账,最终两项算的都是民生账”。今年3月改造正式开始,将建设铁路防护绿地一处、健康步道一条、街头小游园两个。

4.png 

改造以董永一路、二路、三路为界,被划分成A、B、C三个区域分步实施,旨在减轻生态修复施工难度,提高公园建设速度。

截止目前,A区域建设成效明显,已场地平整回填土方5万方,迁改电线杆12根,绿化栽植乔灌木紫薇、樱花等219株,金森女贞、南天竹等约9000株300平方米,播种草坪狗牙根、白三叶等6000余平方米。

4万平方米孝汉城铁桥底公园预计今年底完工公园建成后将有效提升孝汉城铁沿线景观效果改善周边生态卫生环境为市民提供休闲娱乐锻炼好去处


扫描分享