孝感市城管执法委多举措开展法治宣传活动

12月2日孝感市2019年“宪法宣传周”活动启动以来,市城管执法委多措并举,组织委机关相关科室及委系统各单位开展了形式多样、丰富多彩的宪法和城市管理领域相关法律法规集中宣传活动,把法治宣传与经济社会发展、群众需求、社会热点、本单位职能工作等有机结合,成效显著。

12月2日,市城管执法委组织执法监察科全体干部、市城管综合执法支队各大队执法骨干及市环卫服务中心、园林绿化服务中心业务人员到孝感东站广场,参加全市2019年“宪法宣传周”启动仪式,通过设置义务法律咨询台、发放城市管理政策法规宣传手册、垃圾分类宣传彩页及面对面答疑等形式,向市民宣传法律法规、提供现场咨询服务,吸引不少市民驻足咨询。

12月4日,市城管执法委委属各单位按照印发的《孝感市城市管理执法委员会开展2019年宪法宣传周活动方案》要求,分别开展了形式多样的法治宣传活动。市槐荫公园管理处、市广场管理处利用园区岗亭及公共区域LED电子显示屏,滚动播放宪法宣传活动标语,市城管综合执法支队、市环卫服务中心在本单位门口设置咨询点,提供法律咨询服务,现场讲解宣传展板内容、发放《宪法》、《监察法》、《孝感市城市综合管理条例》、《孝感市城乡规划条例》、《孝感市城市绿化条例》等法律法规及生活垃圾分类宣传手册等资料。

据统计,自活动开展以来共发放各类宣传单页、手册1200余份,现场接受群众法律咨询三百余人次,有效地宣传了城市管理有关法律法规,进一步增强了市民的法律意识,为推进依法行政、加快建设法治孝感、构建和谐城市营造了良好的社会氛围。(谈婧)




扫描分享