市城管执法委开展生活垃圾分类主题宣传

为深入开展生活垃圾分类工作,提高各类商场、超市经营户及社区群众垃圾分类参与率与投放准确率,2019年12月31日,由孝感市城管执法委主办的“垃圾分类你我同行”主题宣传活动在银泰城举行。来自高新区各社区工作人员、孝感银泰百货全体商家、环卫工人代表以及市民参加了当日的宣传活动。

当天上午10点,市城管执法委党组成员、副主任廖振文为活动致辞,呼吁广大市民共同参与生活垃圾分类活动。工作人员为广大商户及市民发放了《孝感市生活垃圾分类宣传指南》,介绍了生活垃圾分类的相关知识,宣传了垃圾分类的重要性。孝感银泰百货商管人员为80名环卫工人送上了慰问物资并发出倡议,号召大家争做垃圾分类的践行者、宣传者、监督者。近20道贴近生活的垃圾分类知识小问题,让现场氛围变得火爆,市民纷纷抢答赢取两色家用分类垃圾桶。

据了解,自2019年8月29日《孝感市生活垃圾分类总体实施方案》印发以来,我市始终以绿色低碳发展为宗旨,开展了一系列垃圾分类宣传实践活动。此次生活垃圾分类主题宣传活动,旨在营造“生活垃圾分类人人参与”的良好氛围,发挥孝感市城管执法委创建国家卫生城市的示范引领作用。


扫描分享