学党史 践初心 | 传承红色基因,弘扬革命精神

学党史 践初心 | 传承红色基因,弘扬革命精神

 

1.png 

为扎实推进党史学习教育,弘扬革命精神,近日,孝感市城市管理综合执法支队所属6个党支部积极开展红色教育活动,奔赴麻城烈士陵园、宜昌烈士陵园、新四军五师旧址、武昌农民运动讲习所、恩施“愚公路”等地参观学习。

2.png 

3.png 

在革命烈士陵园,党员们面对烈士纪念碑,重温入党誓词,牢记初心;向革命烈士敬献花篮,默哀寄托对革命先烈的崇敬之情。在三峡大坝,老党员们近距离参观,在感叹三峡大坝宏伟壮观的同时,更加惊叹新中国所取得的伟大成就。在毛泽东同志旧居,通过讲解员实景式教学观看大量的历史资料、历史图片革命文物,让党员干部对毛泽东同志指挥的农民运动有了更直观的了解,对革命先辈舍小家、顾大家,舍生取义、精忠报国的伟大情怀有了更深刻的认识。在恩施,党员们走在“愚公路”上,听党员村民讲述“愚公路”诞生故事,切身体会到开劈“愚公路”艰难困苦,为党员干部吃苦在前的奉献精神而感动。

通过学习教育,党员们深刻认识到,100年的时间,在中国共产党的领导下,伟大的祖国发生了翻天覆地的变化,我们作为当下的共产党员,更要继承和发扬党的优良传统,坚定共产主义理想信念,从学党史中获得强大的内生动力,落实“学党史、悟思想、办实事、开新局”要求,自觉弘扬共产党人的崇高精神和价值追求,爱岗敬业、勇于创新,在平凡的岗位上作出不平凡的贡献,以优异的城管执法工作业绩向建党100周年献礼,为党徽增色,为党旗添彩。


扫描分享