孝感市城管部门拆除乱搭乱建400余平方米

群众有呼声,部门有行动。为深入推进“五城同创”工作,连日来孝感市城管部门立足实际,上下联动开展拆违和环境整治工作。自7月份以来,共走访摸底调查1000余户,发放《孝感市“五城同创”倡议书》、《致广大市民一封信》等各种宣传单2000余份,依法拆除城区主干道历史乱搭乱建11处400余平方米,用行动回应群众对人居环境整治的呼声。

自拆违和环境整治工作开展以来,市城管综合执法支队二大队成立工作专班,与社区工作人员联动,通过走访入户宣讲政策、宣传车街头巡逻宣传、发放宣传单等方式开展拆违政策宣传,营造了良好的社会舆论氛围。

“在执法过程中,执法队员除对乱搭乱建当事人积极宣传政策外,还采取座谈、约谈等措施,督促业主自拆、业主授权帮拆等方式,确保拆违工作安全平稳推进。”执法支队二大队负责人表示,为确保治理成效,执法支队还要求整治专班对正在违建的房屋做到即查即拆,对历史乱搭乱建问题做好精准摸排和走访调查工作,努力做到消灭存量、控制增量的总体目标。

下一步,城管部门将加大巡查力度,采取车巡、盯守、监督举报、排查相结合的方式,从源头堵住违法行为,做到临建违建发现一处、拆除一处。


扫描分享