孝感:多措施保障一线环卫工人防暑降温

 

7月份以来,我市持续高温,酷热天气给一线环卫作业带来严峻考验,为确保城区环境卫生不受影响、切实保障环卫工人人身安全,市环卫中心采取多种防暑降温措施。

一是加强防暑降温宣传教育。通过单位信息平台、工作培训会议等方式,向一线工人宣传夏季防暑降温知识,以提高环卫工人自我防护意识和防暑、中暑的自救互救能力,同时严禁工人带病上岗。

二是做好防暑降温应急准备。各作业单位持续加大巡查力度,及时发现问题、解决问题,既保证高温期间环境卫生作业处于常态,又确保一线工人不发生意外事故,安全度过高温期。

三是适当调整作业时间,实行错时保洁。有效避开中午 12:00-15:00的高温时段,尽量减少一线工人在高温时段的劳动强度。

四是做好防暑降温物资的配发。想方设法联系增设临时纳凉点并告知一线工人,坚持沿途给一线工人送水降温;配备应急药箱药品,以备不时之需;如果出现工人中暑情况,第一时间应急降温和送医就诊。

五是做好作业车辆维护、加大机械作业频次。加大环卫车辆的电路、油路等重点部位的维护,杜绝漏电、漏油现象发生,为环卫作业车辆配齐、配足消防灭火器,确保车辆高温天气正常运行;加大道路机械化清扫和洒水频次,提高路面降温效果,减少人工作业强度。

 

1.png

2.png

扫描分享