孝感市城市管理执法综合执法支队辅助人员工作职责

 一、工作职责
1、应急处置。采取分合原则运行。分即:按作息时间分小组在重点区域上路巡查。合即:突发事件时按要求迅速集合进行应急支援。按照统一领导、就近支持、快速反应、协同配合的原则,强化大局观念,保证处置工作快速、高效、有序。
2、断档管理。断档值班队员,在断档时间上路巡查,对重点区域实行重点管理,对一般区域实行巡查管理,负责断档时间内的综合管理。
3、综合整治。应急中队抽调部分力量,参与大队的集中整治,并确保整治成效。
4、其他工作。完成领导交办的其他工作。并在重大活动期间配合局属单位对重要路段进行巡查和管理。

二、工作要求
1、认真履行协管员职责,严格按照工作时间安排,不迟到、不早退,不溜岗、串岗、脱岗。
2、工作期间按要求规范着装和携带装备,要做到仪表端庄、举止文明,不玩手机。
3、绝对服从各级领导安排的工作。
4、随时接受指挥和调动,并在接到指令后15分钟内到达现场,处置规范有效。
5、时刻提高认识,随时了解城市管理工作动态,保持头脑清醒。
6、维护办公场所环境,主动搞好办公室内外卫生和执法车辆卫生。
7、认真学习城市管理的相关法律法规。

三、工作纪律
1、严禁上班时间饮酒,或着制服在公开场所饮酒、出入娱乐场所。
2、严禁工作期间挽臂揽腰、嬉笑打闹、高声喧哗、席地坐卧,以及抱手、背手或将手插入衣袋。
3、严禁工作时间在车辆内抽烟。
4、严禁辱骂、殴打管理对象。
5、严禁以权谋私,收受被管理对象钱物。
6、严禁借执行公务之便吃、拿、卡、要和接受可能影响执法公正的招待和宴请。
7、严禁参与黄赌毒,工作时间不得有与工作无关的事项。
8、严禁私自处理暂扣物品。如因私自处理暂扣物品对单位造成不良影响,必须追究当事人法律责任。
9、严禁擅自行使行政处罚权。
10、严禁擅自行使行政强制措施,扣留、收缴、销毁相关物品。

2.jpg

1.jpg


扫描分享