孝感市城市管理执法委员会内设机构

 

       根据市城管执法委主要职责,市城市管理执法委员会设7个内设机构:
(一)综合科
协调和督办机关党务、政务工作组织监督贯彻落实各项工作制度;起草综合性重要文稿;负责机关文电、会务、机要、接待、文书档案等工作;承办机关和所属单位的机构编制、人事管理、干部任免、教育培训和执业资格等工作;负责机关党建、纪检、工会、计划生育、精神文明、群团工作;负责离退休人员管理服务工作;负责本系统社会治安综合治理工作;办理人大代表建议、政协委员提案。
(二)智慧城管监督指挥中心
    承担智慧城管信息平台的规划、建设和日常维护工作;制定智慧城管监督考评办法;负责城市管理中问题的发现、立案、派遣、处置的监督指挥工作;负责新闻发布、宣传报道、舆情应急处置工作;负责简报、官方网站、官方微博、微信公众号、城管热线电话(12319)的管理工作;负责对全市各有关单位履行城市管理职责的情况进行监督、考核、评价工作
(三)行政审批科
负责大型户外广告、公共停车场设置的行政许可;负责管辖范围内小型户外广告、门店牌匾、横幅布标及依附于市政公用设施的户外广告设置的审核工作;负责建设项目的环卫设施配套审核;负责从事城市生活垃圾经营性清扫、收集、运输、处理服务许可审核;负责环境卫生设施封闭、迁移、拆除许可的审核;负责城市建筑垃圾处置行政许可;负责管辖范围内城市道路占用(包括利用道路设施设置标牌、建设管线杆线、搭建临时建筑物构筑物、占道施工及临时占道经营等)的许可审核;负责特种车辆在城市道路、桥梁上行驶审批;负责城市道路临时占用和城市道路挖掘的审核和许可证发放工作;负责管辖范围内的移植、砍伐城市树木行政许可;负责管辖范围内临时占用城市绿地行政许可。负责行政审批流程和文书制定;承担“市民之家”城管窗口工作。
(四)执法监察科
制定城市管理行政执法工作计划并组织实施组织开展全市性城市管理重大执法活动和专项执法行动;负责城市管理行政执法规范性文件的起草、审查和备案工作;负责城市管理行政执法系统的执法培训工作;负责普法、行政复议、行政诉讼和司法协助工作,对所属单位的行政处罚案件审核把关;协调和查处跨区域城市管理行政执法案件;负责组织处理人民群众来信来访;负责全市城市管理行政执法工作的监督考核。
(五)市政环卫园林管理科
编制环境卫生、市政公用设施运行(含地下管线、管网、管沟、管廊,下同)、园林绿化等事业发展的中长期规划和年度计划;制定环境卫生、市政公用设施运行、园林绿化行业管理规范标准并监督实施;负责对环境卫生、市政公用、园林绿化设施的日常运行进行监督管理;负责环境卫生、市政公用设施运行、园林绿化管理设备添置的管理;负责指导协调全市环境卫生、市政工程、园林绿化行业管理工作。
(六)项目建设管理科
负责编制城区环境卫生设施、停车设施、应急场所建设及市政公用设施维护、园林绿化管养的中长期规划和年度计划;负责组织和指导机关及所属单位工程建设项目的可行性研究、咨询论证、建设管理和竣工验收工作;负责机关和所属单位工程建设项目招标管理工作;负责安全生产管理工作。
(七)行财装备科
负责机关及所属单位的预算编制和决算工作;负责机关国有资产管理工作;负责机关财务管理工作对本单位及所属单位的财务收支进行审计监督工作;负责制订城市管理设备和执法队伍装备的年度计划;制定城市管理装备配备标准、组织采购、分配装备物资;负责机关后勤保障工作。

扫描分享