孝感市城市管理执法委员会下属机构

 

(一)孝感市城市管理综合执法支队。
1.主要职责:
负责管辖范围(指孝感主城区10条重要路段和8个重点区域,下同)及市高新区、市临空区范围内的城市管理行政执法工作。具体行使城市市容市貌、环境卫生、市政公用设施运行、园林绿化、建设工程管理、违法建设、房产管理、环保油烟和噪声污染、户外公共场所无照经营、违规设置户外广告、侵占城市道路和违法停放车辆、建筑渣土运输处置、向城市河道倾倒废弃物和垃圾及违规取土、户外公共场所违法摆摊设点从事食品经营,以及违法回收贩卖药品等城市管理行政执法权。
2.内设机构:
(1)综合科
负责支队文电、会务、接待、联络、档案和后勤等工作;负责支队的人事管理、财务管理、教育培训和执业资格等工作;负责支队党建、纪检、工会、计划生育、精神文明、群团和退休人员工作。
(2)一大队
负责管辖范围内的市容市貌、环境卫生、户外公共场所无照经营、户外公共场所违法摆摊设点从事食品经营及违法回收贩卖药品等方面的行政执法工作。
3大队
负责管辖范围内建设工程管理、违法建设、房产管理方面的行政执法工作
(4)三大队
负责孝感主城区大型户外广告设置和地下管线、管网、管沟、管廊运行的行政执法工作;负责管辖范围内的小型户外广告和门店牌匾设置停车管理、市政公用设施运行管理、环境保护等方面的行政执法工作。
5大队
负责孝感主城区内建筑渣土运输处置的行政执法工作;负责管辖范围内的园林绿化管理方面以及向城市河道倾倒废弃物和垃圾及违规取土行为的行政执法工作。
(6)高新区大队
负责市高新区范围内城市市容市貌、环境卫生、市政公用设施运行、园林绿化、建设工程管理、违法建设、房产管理、环保油烟和噪声污染、户外公共场所无照经营、违规设置户外广告、侵占城市道路和违法停放车辆、向城市河道倾倒废弃物和垃圾及违规取土、户外公共场所违法摆摊设点从事食品经营,以及违法回收贩卖药品等违法违规行为的行政执法工作。
(7)临空区大队
负责市临空区范围内城市市容市貌、环境卫生、市政公用设施运行、园林绿化、建设工程管理、违法建设、房产管理、环保油烟和噪声污染、户外公共场所无照经营、违规设置户外广告、侵占城市道路和违法停放车辆、向城市河道倾倒废弃物和垃圾及违规取土、擅自进行涉路施工、户外公共场所违法摆摊设点从事食品经营,以及违法回收贩卖药品等违法违规行为的行政执法工作。
(二)孝感市园林绿化服务中心。
1.主要职责:
(1)负责管辖范围内(指孝感主城区10条重点路段和8个重点区域,下同)的园林绿化养护工作。
(2)负责管辖范围内园林绿化植物保护工作
(3)负责城市园林绿化资源普查和园林信息收集工作。
(4)参与拟订城市园林、风景名胜区发展计划,协助开展城市园林、风景名胜区的宣传推介活动。
(5)协调开展主城区全民义务植树活动。
(6)承办上级交办的其它事项。
2.内设机构:
(1)综合科:负责组织、人事、党建、财务及日常行政事务性工作。
(2)绿化养护科:负责管辖范围内园林绿化(含绿化带、公共绿地、行道树及基础设施等)的日常管理和养护工作协调开展主城区全民义务植树活动;承担对现有公共绿化的补植和改造工作
(3)绿化保护科:负责管辖范围内园林绿化(含绿化带、公共绿地、行道树及基础设施等)的巡查保护;负责城市园林绿化资源普查和园林信息收集工作参与拟订城市园林、风景名胜区发展计划,协助开展城市园林、风景名胜区的宣传推介活动;负责对临时占用城市绿地许可、移植砍伐城市树木许可等行政审批事项的现场勘查核实并提出意见。
(三)孝感市市政公用设施服务中心。
1.主要职责:
(1)负责城市道路、城市家具(包括车行道和人行道及附属设施、桥涵、停车场、人行天桥、地下通道、人行户栏、隔离带、路名牌、公交候车站台、报刊亭及各类岗亭)、排水管网等市政设施的维护、养护工作。
(2)负责建筑占用、经营性占用和挖掘城市道路及在道路设施上设置户外广告、标牌、建设管线、搭建临时构筑物的管理工作;负责公用停车场设置、特种超重车辆通行的管理工作。
(3)参与城区市政公用事业建设项目的竣工验收。
       (4)负责城市疏浚排涝,协助做好城市防洪工作。
(5)负责市政公用设施运行的安全监督管理,协助处理有关灾害和安全事故。
(6)负责高新区、临空区范围内市政公用设施运行、园林绿化的管理工作。
2.内设机构:
(1)综合科:负责组织、人事、党建、财务及日常行政事务性工作。
(2)道路桥涵维护科:负责城市车行道和人行道及附属设施的维护、养护;参与建筑占用、经营性占用和挖掘城市道路及在道路设施上设置户外广告、标牌、建设管线、搭建临时构筑物的管理;负责桥涵、人行天桥、地下通道的安全检测和维护管理;参与道路、桥涵项目的竣工验收。
(3)排水设施维护科:负责实施城市疏浚排涝;负责城市排水设施维护;参与城区市政排水建设项目的竣工验收; 协助处理有关灾害和安全事故。
(4)城市家具维护科:负责人行护栏、隔离带、路名牌公交候车站台、报刊亭及各类岗亭等城市家具的设置、维护和管理工作;负责静态停车、公用停车场、特种超重车辆通行的管理和服务工作;负责公共自行车管理服务工作负责城市供水、排水、燃气、供暖、污水处理等公用事业运行管理服务工作;负责城市管线、管廊、管沟等基础设施的管理服务工作;负责城市照明、亮化和景观工程的管理服务工作。
(5)市政设施园林绿化高新区服务所:负责高新区范围内市政公用设施运行和园林绿化服务的全部工作。
(6)市政设施园林绿化临空区服务所:负责临空区范围内市政公用设施运行和园林绿化服务的全部工作。
(四)孝感市环境卫生服务中心。
1.主要职责:
(1)负责道路的清扫、清洗、保洁和洒水降尘、抑霾除尘作业,保障垃圾的及时收集、中转和处理。
(2)负责公共厕所的日常清扫保洁、维修及粪便的清掏处理工作。
(3)负责建筑垃圾等固体废弃物的消纳、处置及资源化利用和减量化、无害化处理。
(4)负责环卫设施和机械设备的运行维护。
(5)负责道路保洁、垃圾清运、粪便处理等社会化有偿服务的业务管理。
2.内设机构:
(1)综合科:负责组织、人事、党建、财务及日常行政事务性工作。
(2)固废处置科:负责建筑垃圾等固体废弃物的消纳、处置及资源化利用和减量化、无害化处理;负责城区生活垃圾处理费的征收。
(3)环卫作业科:负责日常性的道路清扫、清洗、保洁和垃圾收集清运工作;参与联系社会化服务有关工作。
(4)机械设施负责环卫作业机械设施、设备的运行管理与维养;负责垃圾中转站、垃圾处理场及公厕的运行管理与维护;负责主干道机械化清扫、洒水降尘和抑霾除尘作业;负责城乡生活垃圾与固废垃圾的分类集中转运处理;参与联系环卫作业人员、机械、设备的安全生产管理与防事故工作。
(5)高新区环卫所:负责辖区围内道路的清扫、保洁与洒水降尘工作;生活垃圾与固废垃圾的分类收集和清运工作;生活垃圾处理费的征收。
(6)临空区环卫所:负责辖区内道路的清扫、保洁与洒水降尘工作;生活垃圾与固废垃圾的分类收集和清运工作;生活垃圾处理费的征收。
(五)孝感市地下管线所。
其主要职责是:
1.负责城市地下管线工程的日常管理和综合协调,包括管线建设(挖掘)全过程监管,管线占用地下空间资源开发利用的管理。
2.组织实施城市地下管线普查,实现城市地下管线信息化管理,并做好系统日常维护和动态管理工作。
3.参与城市道路新、改、扩建工程的管线综合规划,并接管相关管线资料。
4.督促道路管线工程建设单位和施工、养护维修企业贯彻执行孝感主城区有关道路管线工程管理办法。
5.承办道路管线工程的查勘及挖掘回填工程的监督检查、验收工作。
(六)市董永公园管理处、市后湖游乐园管理处、市人民广场管理处、市槐荫公园管理处。
1.市董永公园管理处:主要职责:负责制定公园管理维护的年度工作计划,并组织实施;负责园内卫生保洁、绿化养护、公共秩序管理及公共设施的运行维护管理,做好园内旅游服务工作; 协助市城市管理综合执法支队做好园内城市管理行政执法工作;负责公园出入口“门前四包”管理负责对公园游览与娱乐项目实施组织管理,做好相关社会服务。
2.市后湖游乐园管理处:主要职责:负责制定游乐园管理维护的年度工作计划,并组织实施;负责内卫生保洁、绿化养护、公共秩序管理及公共设施的运行维护管理,做好园内旅游服务工作;协助市城市管理综合执法支队做好园内城市管理行政执法工作;负责游乐园出入口“门前四包”管理;负责对游乐园游览与娱乐项目实施组织管理,做好相关社会服务。
3.市槐荫公园管理处:主要职责:负责制定公园管理维护的年度工作计划,并组织实施;负责园内卫生保洁、公共秩序管理及公共设施的运行维护管理;负责对招标管养单位日常管养工作的监督、考核,对管养单位提供病虫防治、抗旱、绿化修剪、施肥等技术性指导;协助市城市管理综合执法支队做好园内城市管理行政执法工作;负责公园重要出入口“门前四包”管理。
       4.市广场管理处:主要职责:负责人民广场、火车站前广场、城铁东站广场的环境卫生、园林绿化公益服务和市政公用设施维护;协助市城市管理综合执法支队做好人民广场、火车站前广场、城铁东站广场的城市管理行政执法工作;为市民提供良好的休闲娱乐场所

扫描分享