吴海涛调研智慧停车项目建设时要求系统谋划补齐短板 以点带面做实项目

10月21日,市委书记、市长吴海涛在孝感城区调研智慧停车项目建设时指出,充分认识加快推进智慧停车项目建设重要意义,坚持整体谋划、规划引领,从实起步、久久为功,不断提升城市治理水平,满足群众对美好生活的需要。

智慧停车项目包含开发大数据智能停车管理云平台和停车管理APP、布局新建停车楼(场)、优化改造现有停车位等内容,按照“系统谋划、分步实施、建管同步、车位共享、市场运作、政企双赢、统一运管、提升效率”的路径实施。吴海涛来到市智慧停车运营中心,详细听取项目谋划、实施和进度安排情况汇报,对前期工作成效给予肯定。

吴海涛指出,智慧停车项目是以破解停车难“小切口”,体现智慧城市建设“大文章”,契合国家政策,对创新城市管理理念、提升城市治理水平具有重要意义。要坚持系统思维,充分考虑当前汽车保有量不断增加、车位不足的客观实际,贯通供给侧和需求侧,围绕停车位改造、停车楼新建,强化规划引领,补齐功能短板,提高有效供给,确保设施建设与周边环境相协调,进一步增强已建成公共设施的可进入性,让群众享受更好的公共服务。要坚持从实起步,整体谋划、分步实施,选准典型路段,发现问题及时“打补丁”,由点到面、积小胜为大胜。要加强宣传引导,做好有针对性的宣传,强化养成教育,落实使用者付费原则,引导市民树立权利义务对等观念,赢得群众理解支持,实现共建共治共享,不断提升城市形象,共同呵护美好家园。

市人大常委会主任周先来,副市长、市公安局局长郭斌,市政协副主席王芳参加调研。


扫描分享