孝感市生活垃圾焚烧发电项目点火投运

推进生活垃圾无害化、减量化、资源化、循环化处理

孝感市生活垃圾焚烧发电项目点火投运

吴海涛宣布项目点火


历时近两年建设,10月21日,孝感市生活垃圾焚烧发电厂项目在市静脉产业园点火投运。该项目是省政府“四个三”重大生态工程和省疫后重振补短板强功能“十大工程”的重点项目,是我市重大的发展工程、民生工程、环保工程、科普工程。市委书记、市长吴海涛宣布项目点火。市人大常委会主任周先来参加点火仪式,市委常委、常务副市长邓道伟致辞。

 生活垃圾焚烧发电项目是我市静脉产业园核心项目,占地130.6亩,建设两条处理能力为750吨/天生产线,配套一台35兆瓦汽机发电机,投运后日处理生活垃圾可达1500吨,每天发电量70万千瓦时。项目于2018年11月开工奠基,努力克服疫情、汛情以及恶劣天气等不利影响,如期完成项目建设。

邓道伟代表市委、市政府对项目点火投运表示热烈祝贺,向对项目建设给予大力支持的各参建单位和社会各界人士表示衷心感谢。他说,项目建成投产,将从根本上改变我市生活垃圾处理现状,在无害化处理的基础上,焚烧发电、变废为宝,实现减量化、资源化,产生良好经济效益和巨大的生态效益、社会效益。希望瀚蓝公司充分发挥优势,规范运营,精细管理,严格落实各项管理标准、技术规范,真正兑现省内标杆、全国一流的承诺。市委、市政府将一如既往支持项目建设发展,让项目更好造福全市人民、助力高质量发展。

瀚蓝环境公司总裁金铎向市委、市政府和相关部门、参建单位表示真诚感谢。她说,生活垃圾焚烧发电项目倾注了市委市政府和项目所在地干部群众的巨大心血,承载了孝感人民对环境保护的殷切期望。瀚蓝公司将不负重托,以蓬勃向上、克难奋进的精神状态,加强智慧化精细化运营管理,确保项目平稳安全环保运行,打造湖北乃至全国标杆项目,为孝感市民提供优质的生态环境服务,为孝感建设“无废城市”贡献力量。

活动中,市领导还参观了环保科普馆,调研静脉产业园工业固废项目建设情况。副市长、市公安局局长郭斌主持点火仪式。市领导叶华、王芳、袁华江,市政府秘书长李少锋等参加活动。


扫描分享