红色教育受洗礼 砥砺奋进新时代

——市市政中心党总支开展红色革命传统教育主题党日活动

 

9月10日,市政中心党总支组织全体33名党员走进革命老区——湘鄂西苏区洪湖,开展“发扬老传统,奋进新征程”主题党日活动,进行了为期一天的红色革命教育。

图片 1.png 

在基地讲解员带领下,大家怀着无比激动的心情,冒雨参观瞿家湾革命根据地旧址,接受红色革命教育,领悟着“洪湖精神”。

图片 2.png 

步入古老的瞿家湾小街,踩着斑驳的石板路,当年中共中央湘鄂西分局、湘鄂西省委会、省苏维埃政府、湘鄂西革命军事委员会等39处革命旧址依次排开。赤卫队使用过的木筏、梭标、土炮、大刀等文物,都在向人们陈述着那段难忘岁月的血与火的战斗岁月。

先烈回眸应笑慰   擎旗自有后来人

走进老街背后的烈士陵园,迎面耸立着一座12米高的纪念碑。黑色花岗岩碑面上刻着由王震同志手书的“湘鄂西苏区瞿家湾革命烈士纪念碑”十五个遒劲大字。

图片 6.png 

全体党员绕碑一周瞻仰后,列队肃立在烈士纪念碑正前方,首先向革命先烈们三鞠躬,接着面对党旗和纪念碑重温入党誓词。这庄严隆重的宣誓,使全体党员内心受到了极大的震撼。

图片 3.png 

革命常思洪湖水  不忘初心励前行

参观教育活动完成后,全体党员来到瞿家湾宣讲室,聆听曾经做客央视“红色基因引领洪湖新时代”讲座的讲解员瞿兆利讲党课。

图片 5.png 

瞿兆利讲解员详细介绍了洪湖的基本情况和湘鄂西革命根据地的斗争历史。瞿家湾镇是当年湘鄂西革命根据地的首府,湘鄂西革命根据地曾覆盖58个县市,是第二次国内革命战争时期范围最大的三块红色根据地之一,也是红二方面军的诞生地,为中国革命的胜利作出了惨烈的牺牲和伟大的贡献。

瞿讲解员声情并茂的讲解让大家深深沉浸于当年洪湖革命的峥嵘岁月。党员们纷纷表示,在当前的抗疫斗争和新的国内国际形势下,组织这次活动意义非凡、收获很大。通过这次红色教育,在今后的市政服务工作中,我们要更加发扬革命先烈的艰苦创业精神,进一步坚定理想信念,对新时代中国特色社会主义充满信心,用出色的工作业绩来践行共产党员的初心使命。

扫描分享