疫情防控不放松 多措并举保春运

疫情防控不放松 多措并举保春运


1月28日春运开启以来,孝感东站不见往年熙熙攘攘的热闹场景,虽然旅客人数减少,但疫情防控力度却始终不减,只为确保旅客春运安全出行。

今年在多地倡导“就地过年”的情况下,孝感东站春运人流量减少明显,但疫情防控工作一刻也没有放松。进站口、出站口等多个岗位都增派了人手,严格实施口罩必戴,体温必测,身份必查,信息必录等多项安全保障措施。

1.png 

此前,孝感东站疫情防控专班一直保持疫情防控常态化,自1月28日春运开启以来,东站疫情防控工作升级,不仅防控人员有所增加,消毒消杀更加严格,还增设了入境旅客及中高风险区回孝人员接转登记点。

2.png 

记者看到,在孝感东站防疫提示随处可见,横幅标语、广播、大屏幕,不间断的进行防护知识宣传,站前广场、候车大厅、站台等公共区域每天都有工作人员进行消杀,此外,天河机场派出所每天组织9名警力,加强东站巡查力度,维护春运秩序。

3.png 

据了解,与往年相比,今年春运客流减少约三分之二,但常态化疫情防控仍是2021年春运的重中之重,为了强化疫情防控,孝感东站疫情防控专班全员放弃春节休假,坚守在岗,保障春运安全。

4.png 

5.png 

2021年春运从1月28日开始至3月8日结束,共计40天,尽管今年各火车站的客流量显著低于往年,但坚守在一线上的铁路人、一线防疫人员并不轻松,疫情防控让他们时刻不敢松懈,时刻绷紧疫情防控之弦,才能全力保障旅客们的生命安全和健康,向他们说声:辛苦了。

扫描分享