市政中心开展“学党史祭英烈”教育活动

市政中心开展“学党史祭英烈”教育活动 

1.png 

百年征程波澜壮阔,榜样的感召超越时空,百年初心历久弥坚,精神的力量无坚不摧。为缅怀革命先烈、铭记党的历史、弘扬英烈精神,推动党史学习教育深入人心,进一步激发市政中心党员干部的使命感和责任感4月8日,孝感市市政中心组织30余名党员干部到大悟县鄂豫边区革命烈士陵园和中原突围纪念馆,开展了“学党史祭英烈、守初心担使命”党史学习教育主题实践活动。

上午9时,在鄂豫边区烈士纪念碑前,全体党员向革命烈士敬献花篮、三鞠躬后肃立默哀,深切缅怀先烈们的丰功伟绩。接着全体党员重温入党誓词,铮铮誓言在纪念广场上空久久回荡。

2.png 

鄂豫边区纪念馆全体党员参观了边区在大革命和土地革命战争时期、抗日战争时期和解放战争时期的光辉历史,8000多名烈士的英勇事迹深深地震撼着大家的心灵,进一步坚定了永远跟党走的信心和决心。

下午3时,全体党员来到宣化店镇,参观了中原突围纪念馆,深入了解了打响解放战争第一枪的中原突围。1946年,蒋介石以30余万人的兵力,对中原军区部队发起大规模进攻。在中国共产党的正确领导下,我中原军区6万大军成功吸引和牵制敌人,秘密向西突围,实现了战略转移。
   今年是中国共产党成立100周年,在这个特殊时刻,我们更加缅怀革命英烈。站在两个一百年的历史交汇点,市政人更应发扬先烈的奋斗精神,立足本职,开拓进取,不断提升市政服务工作水平,以更加优异的业绩向党的百年华诞献礼!

扫描分享