城区道路优化改造市民出行更便捷

为打通孝感城区东西向交通节点、堵点,优化城市道路设计,提高道路通行率,从2018年开始,按照市政府要求,市政公用设施服务中心就开始对城区7处道路进行优化改造,目前,最后两个路口的道路改造正在紧张施工中,改造完成后,将极大方便市民的出行。

11月5号上午,记者在城区长征二路口看到,市政工人正在对改造路面铺设沥青混凝土面层。我们了解到,长征二路主车道仅有8米宽,机动车、非机动车长期混行,高峰期极易造成交通拥堵,安全隐患很大,这次长征二路口作为城区东西向交通优化的一部分进行施工改造。


图片1.png


10月29开始,市政工作人员就按照施工图纸对此路口进行放线,对原有的人行道进行挖除,然后重新浇筑混凝土基础,再铺设沥青混凝土面层。拥堵道路改造完成后,将实现“机非”分离,各行其道,车辆和行人在通行时也将更加安全。

图片2.png

在长征二路口道路改造期间,孝汉大道一处路口也正式开工,11月6号上午,记者看到,市政工人正在对路口绿化带的行道树进行移除,接下来,拆除绿化带的部分,将改成由西向东,进入董永路的右转车道,提高道路通行率。

图片3.png


根据城区东西向交通优化要求,对城区7处道路进行施工改造,除了正在施工的长征二路口和孝汉大道近董永路口正在施工外,另外五处,包括天仙路的乾坤大道口,体育大道口,北京路口,城站路的黄陂路口、体育路口均已改造完成,城区交通出行更加安全顺畅。

道路改造后,将有效打通交通节点、堵点,城区的交通出行也将更加安全顺畅。

 


扫描分享