大悟:汛情不退我不退 汛情进退我当先

自入梅以来,大悟县城区共经历了8次较大范围的强降雨,平均降雨238毫米以上。受持续强降雨的影响,大悟城区多处低洼地段积水严重。汛情就是命令,防控就是责任!大悟县城市管理执法局保持高度警惕,周密部署,有序做好各项工作。

开展安全隐患排查整治。组建30人的汛期应急抢险处置小组,负责对城区56条主次干道的户外大型广告牌和120条背街小巷的各类招牌、灯箱、电缆线进行拉网式的排查,对排查发现的违规楼宇广告责令拆除,消除安全隐患。共排查各类安全隐患点位190处,下达执法文书56份,拆除大型户外广告牌11块。

1.png 

加强城区清扫保洁力度。一是局主要负责人多次调研县域两座垃圾填埋场,重点部署做好梅雨季节的库区防汛工作。二是进一步加大城区清扫保洁频次,及时清理城区主次干道和集贸市场周边的垃圾死角,对公园、广场、中转站、垃圾箱(桶)等进行全面清洁和消杀,更换破损垃圾桶131个。梅雨期间累计组织3000多人次,出动88台环卫车辆,对城区泥泞路面进行清理冲洗,共清理淤泥、垃圾300多吨。三是组织40名环卫工人,8台环卫车对城区河道垃圾、漂浮物进行专项集中整治,共清理各类垃圾70多吨。

2.png 

精心管理市政设施。一是加强对城区路灯、井盖、护栏等“城市家具”管护力度,及时抢修电路26次,更换维修路灯210套,疏通排水口460多处,修复破损井盖152处,清理修复绿化带、倒伏树木140多处。二是出动12名执法队员积极协助交警部门对城区漫水桥和泉水路涵洞实行交通疏导,确保行人和车辆安全通行。

3.png  

下一步,该部门将在持续做好疫情常态化防控的同时,针对汛期工作特点,进一步细化应急处置预案,压实工作责任,努力践行当代城管人的初心与使命,确保人民群众生命和财产安全。

扫描分享