孝昌环卫中心下沉社区“接单”服务

9月11日下午3时,孝昌县环卫服务中心组织吸粪车,来到花园镇花园社区农贸小区,抽运化粪池的污水粪便。

家住农贸小区的楚小珍开心地说“真是没有想到,我只是抱着试一试的想法,向社区反映了一下,没想到人居环境志愿服务队这么快就来了。真是我们办了一件大实事!

图片 2.png 

原来,为了更好地了解居民需求为社区服务,孝昌县环卫服务中心推行“三单”服务,即“居民点单、社区下单、单位接单”的服务机制,居民需要什么“菜”,社区就下什么“单”,结对单位就上什么“菜”。

图片 1.png 

农贸小区由于物业不健全,化粪池不能及时抽运,给小区环境和居民生活带来影响。县环卫中心推行“三单”服务模式,征求居民意见。住在农贸小区的楚小珍向花园社区反映情况后,环卫中心主动“接单”,组织2辆吸粪车,将小区化粪池抽运得干干净净。

图片 3.png 

为了将服务活动“做”,在抽运化粪池的同时,环卫中心还组织了28人的志愿服务队,2辆垃圾车、1辆洒水车,将小区内部和周围进行了清扫。

扫描分享