应城:多措并举提升公园水质环境

9月12日至14日,应城市园林绿化服务中心集中组织对人民公园、杨家台公园、街心公园等公园水体水质进行新一轮调水治理,三天时间里共撒播净化水质药剂60瓶,生物培菌药物150余斤,投放鱼苗5000余尾。

copytoqq.jpg 

据悉,应城市委市政府高度重视城市黑臭水体治理。近三年来,该市园林绿化服务中心投资300余万元,先后完成了杨家台公园湖截污治理改造人民公园湖排污改造,彻底结束了城区生活污水直排入湖的历史。针对公园湖水不能流动的特点,该中心安排专人每天打捞湖面飘浮垃圾,对人民公园、街心公园水体进行流动性置换同时,市园林绿化服务中心积极与环保、水产等部门专家会商,结合检测指标和公园湖个性特点,研究制定了专业的水质提升方案,消除水面零星污染,降解湖中悬浮污染,投放具有水质净化功能的花、白鲢鱼苗,增强公园湖生态自我修复功能,确保公园水质巩固在国家Ⅲ类标准以上。

扫描分享