应城:精细化管护污水提升泵站

今年汛期应城市市政公用设施服务中心坚持以精细化管理为主线,以提升管理水平提高群众满意度为目标,突出重点、创新细节,推动城市排水工作科学、高效发展。

污水输送是城市污水处理重要的基础环节,污水提升泵站更是输送环节的重中之重。该市市政服务中心注重强化泵站日常运行管理,落实制度,强化责任,做到泵站有专人值守巡查机电设备有专人操作维护日常管理从细节入手,认真做好每一件“小事”,强化在“精、细”上下功夫。针对各泵站管网来水量和水泵流量,科学调节水泵开、停时间,达到高效、节能的抽提效果。电力变压器老化迹象,提前与上级及电力部门联系,做好资金设备技术准备,及时更换变压器,消除安全隐患。不定期改良泵站拦污网,将排水管网带来的塑料废物、固垃圾等与提升泵入水口进行隔离,保障水泵抽提效率。同时,加强消防演练和消防器材物资储备,确保泵站财产、机电设备安全保证了城区生活污水的及时收集输送和泵站安全高效运行。



扫描分享