孝昌:吴琼调研城市建设管理工作

吴琼调研城市建设管理工作

    

4月23日,孝感市人大常委会副主任、党组成员,孝昌县委书记吴琼带领县开发区、花园镇及相关部门负责人对城市建设管理工作进行专题调研。县委常委、县委办主任陈兴,副县长李志平参加调研。

吴琼一行首先到县固废处置中心、汇通大道、城南规划路、幸福渠和军山大道绿化项目现场,实地了解环保督查整改情况和道路、管网建设、城建开发等相关项目进展情况,随后来智慧城管指挥中心,了解数字城管信息平台建设运转情况。

1.png 

在座谈会上,吴琼听取住建、城管执法工作情况汇报后指出,城市建设管理是一项复杂的系统工程,也是一项长期的民心工程。当前,我县城市建设管理取得了一些成绩,但依然处于补短板阶段,离人民群众的期望还有差距。

2.png 

吴琼强调,要坚持问题导向解难题。各相关单位和部门要相互配合,形成合力,依法依规解决好住建、城管部门所提出的需求支持事项,解决好我县城市建设和管理过程中遇到的困难和问题,深化城管体制改革,从“小城管”到“大城管”发展,大力推进精美县城建设。要坚持履职尽责提水平树立“精细、精致、精美”理念,尊重城市基本发展规律,紧密结群众实际需求,精致建设,精细管理,做到智慧城管“线上线下”齐发力,打造精美县城,确保城市运行安全有序、城市环境持续改善,让群众有更多的获得感、幸福感、安全感。要坚持服务中心勇担当在全力围绕招商引资、立项争资、项目建设、优化营商环境等工作中要勇于挑重担子,啃硬骨头,积极展现新作为。要坚持党建引领促发展坚持抓党建、促业务、强队伍,不断加强政治建设,增强盘班子、带队伍的能力,提拔精气神,以扎实的思想、组织、作风保障,开创城市建设管理工作新局面。

扫描分享