汉川:解决好市民“急愁盼” 向渣土运输乱象“亮剑”

解决好市民“急愁盼”  向渣土运输乱象“亮剑”

 

连日来,汉川市城管执法局城管综合执法大队把打赢蓝天污染防治保卫战作为“我为群众办实事”的一项重要举措,组织开展夜查城区违规渣土车集中整治行动,对未按规定办理清运审批手续、不按规定时间和路线运输及运输过程中未覆盖、抛洒、遗漏等违法(规)渣土车辆进行重点整治,切实优化城市环境,维护市民环境权益。

党史学习教育开展以来,针对市民反映渣土运输乱象影响交通安全、产生大气扬尘污染等问题,城管综合执法大队以“还洁净汉川,打赢蓝天保卫战”为目标,组织党员带头走访渣土运输公司、砂石料堆场、商砼公司、建筑工地,向负责人宣讲政策法规,发放《商砼搅拌罐车加装防滴漏措施》《小型车辆运输砂石须知》《施工单位渣土运输管理通告》等宣传资料,督促在建工地进出口设置清洗池、洒水降尘设施和搭建施工围挡、硬化施工场地,开展了一系列渣土运输综合整治和扬尘管理专项行动,同时加强日常监督巡查,规范工地文明施工和渣土运输管理,城区道路和建设工地扬尘问题得到明显改善

为持续深化专项行动,全力巩固整治效果,城管综合执法大队组织党员突击队,针对渣土车出行规律,紧盯晚22时到次日6时重点整治时段,采取定点设卡与流动巡查相结合的方式,发现违法车辆第一时间进行有效拦截、精准管控,严查渣土车各类违法违规行为。截止目前,共出动执法人员230人次,设置检查点5处,查扣违法运输车15辆,查处外来偷倒渣土行为8起,有力震慑了渣土违规运输行为。

下一步,城管综合执法大队将进一步做好指挥调度、查控值守、教育引导、宣传曝光等工作,把市民所急所愁所盼的事做实做细,维护好城区交通文明秩序,减少大气扬尘污染,努力营造整洁、和谐、美丽的城市环境。

1619595282(1).jpg

扫描分享