孝昌城管:重拾行装接力乡村振兴

7月12日,孝昌县城管执法局召开驻村干部座谈会,原驻小河镇4个工作队12名驻村干部和新组建的乡村振兴驻小河镇2个工作队7名队员局班子成员及下属二级单位负责人参加了会议。

1.png 

会议传达了孝昌县驻村工作队调整的通知,集中学习了孝昌县乡村振兴驻村有关要求和任务,继续执行“五天四夜”和“两个不摘”工作制度,聚力驻村和美乡村建设。

会上,各驻村队员畅谈驻村以来感受和经验,大家都认为能投身到精准扶贫伟大历史使命中,倍感光荣和荣幸,从刚开始无从下手的茫然到跟群众打成一片的快乐,走村入户宣传国家扶贫政策,召开屋场院子会,集思广益听取群众建议和意见,为群众解决实际困难,不断探索创新“志智”双扶新方法、新路径,增强帮扶工作实效,助力扶贫车间和上海蓝海园艺有限公司草皮扶贫产业发展,带动贫困户就业,持续开展村庄环境整治行动,积极投身驻村疫情防控,筑牢疫情牢固防线,期间有苦也有乐,有压力也有成就感,成为终身美好的记忆。

最后,局党组书记、局长董付芳对驻村队员舍小家为大家的奉献精神给予了高度评价,对驻村工作队高标准完成各级脱贫攻坚督查验收和圆满完成脱贫攻坚收官战表示衷心感谢。寄语新组建的乡村振兴工作队再接再厉,发挥城管执法职能优势,持续开展人居环境整治,加强沟通协调,明确发展方向,齐心协力共建孝昌和美乡村。

扫描分享