大悟城管:不断创新服务举措 持续优化营商环境

 

近日,大悟城市管理执法局大胆运用容缺受理审批机制,仅用时0.5个工作日,审批办结一起建筑垃圾(渣土)处置申请。

7月14日,大悟县城市管理执法局受理大悟县泉水实验学校项目部申请办理建筑垃圾(渣土)处置核准申请,项目施工工地需外运土方约15万m³,须在一个月内完成。县城管执法局窗口工作人员通过湖北省政务服务网受理后,严格落实政务服务“四最”等工作要求,立即对提交的申请资料进行初审。同时,引导业主授权调用电子证照库减材料,对申请所需的7项材料实行“免提交”3项,其中“硬减”材料2项。当天下午,该局行政审批股组织相关单位联合现场勘察,对渣土运输车辆资质条件、车辆覆盖运输、施工工地出入口净化冲洗设施设置、工地出入口道路硬化、道路防尘降尘措施等情况一一进行核实,申请核准的运输单位签订承运合同并严格按照县政府“三治办”工作要求,告知规定的运输时间和路线。

 

1.png

2.png 

下一步,为持续做好优化营商环境,提升审批服务效能,为企业“减负提速”,该局将“转变工作作风、提高工作效率、优化服务水平”当作一种政治责任和使命担当,立足于早、着眼于快,精准于服,不断创新工作方法,不断改进服务方式,不断提升“一站式”服务水平,加快推进“一窗受理”全覆盖。聚焦营商环境“四最”“四办”“四减”等目标,紧盯国内一流服务水平,对标看齐,对标找差距,力争做到时限最短、材料最少、服务最优、效率最高,进一步强化事中事后监管,营造一流政务服务环境。

扫描分享