乡村振兴大路上 重整行装再出征

1.png 

7月16日,孝南区城管执法局召开推进巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作座谈暨动员部署会。局党组全体班子成员、精准扶贫驻村工作队全体队员、新选派的乡村振兴“第一书记”和工作队员参加。

会上,传达学习了区委区政府关于推进巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作相关精神及决策部署,新老驻村干部结合个人工作感想分别作了体会交流发言。

“我从部队转业到区城管局报到第一天,就服从组织安排转入到扶贫一线,在驻村工作的四年多时间里,我体会最深的就是用真心、用真情去帮扶脱贫户,少说话、多干事,做些让村民群众看得见、摸得着的实事。”扶贫干部刘华兵语重心长地说。

“我认为最重要就是建立良好的干群关系,虽然我离开了白莲村,但是村民群众给我打电话,我还是耐心给他们解答。他(她)们不想我们走,也舍不得我们。”扶贫工作队员张元热泪盈眶地说。

“我在袁湖村两年四个月的时间,看到村庄变美了,村民富裕了,我也有成就感了。这次乡村振兴又选派我到万安村驻村,感谢局党组对我的信任,我感到责任很大、担子很重,在乡村振兴的路上,我将接好‘接力棒’,重整行装再出发,为助力乡村振兴再创佳绩。”工作队队长程超激情昂扬地说。

该局全面回顾了五年来,始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实中央、省、市、区脱贫攻坚系列有关文件、会议精神,始终坚持“精准扶贫,不落一人”的总体要求,贯彻落实区脱贫攻坚指挥部的决策部署,以问题、责任、目标为导向,精心安排,缜密布置,聚神凝力,紧紧围绕“两不愁、三保障”精准施策,包保的6个驻点村全部实现了村摘帽户脱贫。该局连续三年被区委区政府表彰为“精准扶贫工作突出单位”,涌现出了一批先进典型,派陡岗镇万安村第一书记、扶贫工作队队长夏建红荣获“湖北省脱贫攻坚先进个人”“抗击新冠肺炎疫情先进个人”称号扶贫干部刘华兵荣获“精准扶贫工作突出个人”、“最美孝南人”。

该局党组书记、局长张楚群要求,要认真学习贯彻落实习近平总书记“七一”重要讲话精神和乡村振兴的战略部署,进一步提高政治站位,在政治上、思想上、行动上始终与党中央保持高度一致,充分认识推进拓展脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接工作的重要性,坚决按照区委区政府决策部署抓落实。要严守政治纪律和政治规矩,坚决落实“五天四夜”吃住在村的要求,自觉遵守工作纪律和制度规定,坚决服从村“两委”的工作安排,积极协助,密切配合,永葆城管人的政治本色。要加强政策理论和业务知识学习,全身心投入到工作中,主动与村干部和群众加强工作磨合,正确处理好各方面的关系,既要敢为,也要善为,要有“见红旗就扛,见荣誉就争”的勇气,高标准高质量完成好各项任务,为助力乡村振兴再立新功。(吴进忠)

扫描分享