应城:园林服务中心开展夏季送清凉活动

进入夏季以来,气温持续攀高,为了做好安全生产和防暑降温工作,7月15日,应城市园林中心开展了“夏日送清凉 慰问一线园林工人”活动。

7月以来,进入高温梅雨天气,高温高湿环境极易诱发天牛、叶斑病、蚧壳虫等绿化病虫害。同时,杂草也进入疯长期。为维护城区植被健康生长和形态观感,应城市园林绿化服务中心统筹调度、调整作业时间,积极开展针对性的药物防治,采取雨停机开、歇人不歇机的办法,保持了城市良好绿化景观效果。

为做好防暑降温工作,该市园林绿化服务中心工会带着组织殷切的关怀,到各个园林养护作业点,为80多名园林绿化工人送去毛巾、仁丹等消暑物,让一线养护职工在酷暑里感受到丝凉意。

园林绿化工人黄忠伢不无感慨地表示:天气很热,园林绿化中心的领导给我们送来了解暑物品,对我们绿化工作人员非常关心,我们一定要加倍努力好自己的本职工作,为市民创造美好的生活环境。

慰问活动中,园林绿化中心还对一线绿化工人开展了作业机械规范操作、药物的配兑和使用、油料保存等“一对一”安全教育,保证炎热夏季绿化养护作业安全规范。

近年来,应城市持续推进绿化“增量提质”行动,城区绿化面积不断扩大,已达140公顷。在建设精品绿化的同时,园林绿化服务中心狠抓养护能力建设,探索引进市场化养护模式,促进城区绿化养护质量不断提升。


扫描分享