大悟县城市管理执法局开展垃圾分类业务培训

为全力推进大悟县城乡生活垃圾分类工作,110日,大悟县城市管理执法局组织召开大悟县城乡生活垃圾分类工作业务培训会,局机关全体干部、职工和大悟县美龙保洁公司等相关单位负责人共计40余人参会。

会上,局党组成员、副局长徐汇就目前城乡垃圾分类工作如何开展提出相关要求,并对各办公室为什么要做垃圾分类,垃圾分类要做什么,以及垃圾分类怎么做三个方面进行了业务指导。

随后,县城乡生活垃圾分类工作领导小组办公室副主任余仕春为参会人员进行了业务培训。从什么是垃圾分类,如何做好垃圾分类作为切入点,分别从垃圾的危害、垃圾处理现状、垃圾的分类类别和如何进行分类投放、变“废”为“宝”等几个方面进行了深入浅出的讲解,让在场的有关人员对目前我国的环境形势和垃圾分类的知识有了深刻的印象,也让他们了解到可回收物不是“垃圾”,而是可以再生循环利用的“宝贝”。

与会人员一致表示,将积极发动身边每位人员都参与到垃圾分类工作中来,让垃圾分类工作成为大悟新时尚,共同营造一个属于人民群众的“绿色大悟”。(通讯员丁银河)

    

1.png


2.png

扫描分享