上海:精细化投放收运装修垃圾 实施垃圾管理新规


在上海市徐汇区徐家汇街道乐山六七村和乐山八九村中间的道路旁,装修垃圾库房里的“智能箱”格外显眼。装修垃圾箱可以感知存放余量,满溢时自动通知后台,清运时直接拖上车,给两小区共计2300余户居民带来便利。

7月15日,由上海市绿化市容局、上海市房屋管理局联合发布的《关于加强本市装修垃圾、大件垃圾投放和收运管理工作的通知》正式实施,从制度层面推动上海市装修垃圾投放和收运的精细化管理。通知提出,根据小区环境和道路情况,增加专用回收箱、临时交付点两种装修垃圾回收方式。其中,专用回收箱装满后整箱运走,减少作业扰民;临时交付点设点灵活,预约实现投放和收运及时衔接。

据悉,上海市长宁区、徐汇区、宝山区、嘉定区、虹口区等区已提前数月启动试点。“我们率先考虑老旧小区和没有装修垃圾库房的小区,在徐汇区共计选择5个小区投放了9个‘智能箱’。”上海市徐汇区绿化市容局环卫科工作人员富栋宇说,相比过去装修垃圾在一些小区临时堆放,或清运时部分装修垃圾容易撒落在地产生扬尘,“智能箱”维护了环境整洁,也用智能化手段提高了清运效率。

不同于传统的定时清运,在上海市长宁区程家桥街道机场新村,家中装修的居民可以用微信小程序线上申请清运,管理人员将在申请的时间打开回收箱,而且回收箱可以依居民需求灵活移动。这样的预约清运,程家桥街道在今年6月完成了31单。

“装修垃圾的管理关乎广大市民切身利益和市容环境,是上海探索超大城市精细化管理的体现。”上海市绿化市容局环卫处处长黄琼说,该通知解答了装修垃圾管理面临的四个问题:一是怎么投放,二是怎么运输,三是什么价格,四是怎么预约。

据悉,通知明确装修垃圾“谁产生谁付费,多产生多付费”,推行按袋、按箱、按车、按件计价。为促进装修垃圾收运费用透明化,上海市7月15日公示2021年度第一批装修垃圾清运价格。

另外,目前上海市部分区实现了装修垃圾线上预约收运。下阶段,上海将结合“一网通办”和“一网统管”建设全市统一的预约平台并逐步推广,届时市民可以通过微信小程序和手机应用线上预约装修垃圾收运。

扫描分享