仙桃:市城管局第二大队“改”字当先 扎实推进主题教育

“不忘初心、牢记使命”主题教育开展期间,仙桃市城管执法局第二大队紧紧围绕“改”字抓落实,推进专项整治、解决突出问题。11月18日,第二大队对昌盛菜场北侧居民巷道占道现象以及城乡渠违规广告问题进行集中清理整治。

昌盛菜场北侧居民巷道临时摊点占道经营现象是市民群众关注的热点问题,由于此处摊贩普遍年龄较大,守法意识淡薄,不愿到市场内经营,已经严重影响了周边居民的正常生活。市民张先生说:“巷子被占道的摊贩们搞得既不卫生又吵闹,出行也不方便,早上睡觉也不安逸。”

民有所呼,我有所应。为解决这一问题,市城管局主动认领了这些投诉清单。第二大队大队长唐平介绍:“经过主题教育学习以后,各个部门进一步认识到为老百姓做实事、做好事的重要性,最终由城管执法局牵头,社区办事处配合对巷子进行集中整治,为自产自销的农户提供免费的经营场所等优惠政策,将他们集中到市场里面,还市民一个良好的生活环境和秩序。”

针对城乡渠门店违规广告的问题,第二大队前期进行了摸排,调查统计该巷共有一店多招和站牌广告135块,同时对违规门店下达了限期整改通知书,要求店主在期限内进行整改。11月18日,对逾期未整改的违规广告全部进行了拆除。

第二大队把“改”字贯穿主题教育全过程,一方面从思想上高度重视,另一方面注重整改的质量和标准。通过班子成员带头领任务,对群众反映难点问题明确整改进度,达到“立行立改、长效执行”的最终目的,改善了辖区市民群众生活环境,推进主体教育落到实处。

 


扫描分享