延安市数字化城市管理信息系统与国家城市综合管理服务平台完成联网工作

2020年3月2日,住房和城乡建设部下发了《关于开展城市综合管理服务平台建设和联网工作的通知》(建办督函【2020】102号)和《城市综合管理服务平台建设指南》,要求各省、市全面开展城市综合管理服务平台建设和联网工作,将延安市列入第一批与国家城市综合管理服务平台联网的地级市。4月21日,陕西省住房和城乡建设厅下发了《关于全面开展城市综合管理服务平台建设和联网工作的通知》(陕建发【2020】1036号),要求延安市2020年8月底前完成与国家城市综合管理服务平台联网。

延安市城市管理执法局高度重视,抓早动快,成立工作专班,落实专人,积极与延安市委网信办对接沟通,第一时间打通了延安市数字城管平台政务外网通道,于2020年5月6日在陕西省除宝鸡市(宝鸡市为第一批国家试点城市)外率先将数字化城管市级平台与国家平台联网,实现了延安市级平台和国家平台的互联互通。从2020年5月6日国家城市综合管理服务平台截图可以清晰的看到,延安市目前在已联网的55个城市中占居第17位。

1.jpg

扫描分享