随州:全域推进生活垃圾分类 高品质建设美丽大洪山

6月11日上午,随州市大洪山风景名胜区召开全域垃圾分类暨无害化治理推进现场会。会议强调,思想认识要再提高、目标任务要再明确、工作纪律要再严明,以踏石留印、抓铁有痕的韧劲全面推进垃圾分类及环境整治工作。

会前,参会人员现场观摩了垃圾兑换超市、熊氏祠及珍珠泉村垃圾分类示范点、珍珠泉村美丽乡村建设示范点以及景区管理局机关垃圾分类示范点,听取了相关讲解,观摩、了解了垃圾分类试点工作进展及效果。

会上,参会人员观看了垃圾分类宣传专题片,听取了垃圾分类外包公司(美龙)随州项目部负责人汇报发言,参与了垃圾分类测试题答题活动;景区党工委全面部署了全域垃圾分类暨无害化治理工作。

会议指出,环境事关民生、事关发展、事关形象。推进全域垃圾分类治理是一项严肃的政治任务和重大的民生任务,全区上下要站在讲政治、讲大局的高度,把思想行动统一到习总书记重要指示精神上来,统一到省市区决策部署上来,进一步提升站位,充分认识到任务的重要性、艰巨性、紧迫性,全力以赴抓紧抓实抓到位。

会议要求,一要统一思想、正视问题,提升政治站位。坚持问题导向、目标导向,迅速统一思想,不断深化认识,自觉把深入推进垃圾分类及环境整治作为一项硬任务、硬要求,从实抓起,从快落实。二要聚焦重点,精准施策,全力以赴推进。要破解难题,全域推进,群众主体,全民参与,夯实基础,完善体系,立足常长,建立机制。三要上下联动,迎难而上,主动担当作为。全域垃圾分类治理工作是一项全链条系统工程,必须上下联动、全民动员、全力以赴,整合各方资源,明确各方责任,强化资金保障,严格督导检查,形成步调一致、协同推进的工作局面。

会议强调,生活垃圾分类及环境整治是一件大事实事,也是一件急事难事,必须严明号令、铁律督导。各单位要压紧压实领导责任、部门责任、属地责任,保持“定力”、汇聚“合力”、激发“动力”、夯实“压力”,强化政治意识、大局意识,坚决贯彻落实景区党工委、管委会决策部署,一切行动听从指挥、服从安排,真用力、真用心、真负责。要开展专项督查,坚持“三单制度”(问题交办清单、责任整改清单、整改问责清单),督促各责任单位立行立改,确保工作成效。(胡云保)

扫描分享