市槐荫公园开展依法文明养犬宣传活动

市槐荫公园开展依法文明养犬宣传活动

 

5月1日起,新版《中华人民共和国动物防疫法》正式实施,届时,“遛狗不牵狗绳将被视为违法行为

为进一步传播文明养犬理念,增强养犬人的公共文明意识,营造整洁有序、安全和谐的游园环境,4月29日,槐荫公园管理处组织开展了“文明养犬 从我做起”主题宣传活动。活动现场,工作人员向市民讲解新版《中华人民共和国动物防疫法》法律法规,宣传“养犬要办证 遛狗拴犬绳 狗便要清理 不养禁养犬”等依法文明养犬内容,并向市民发放《依法养犬、文明养犬》宣传彩页、狗绳、方便袋,引导广大市民依法养犬、卫生养犬、文明养犬、健康养犬和规范养犬。当天共发放《依法养犬、文明养犬》宣传彩页1000余份,设置宣传牌50余块,录制宣传音频在园区20余处出入口进行播放,并利用园区11块LED显示屏滚动播放《依法养犬、文明养犬》宣传标语、口号。

据悉,该活动将一直持续到今年12月底。

1.png 

张贴依法文明养犬宣传海报

2.png 

向市民发放《依法养犬、文明养犬》宣传彩页

扫描分享