齐抓共管 多方助力 防溺水

后湖游乐园作为孝感老城区唯一的水景公园,入夏以来,每天大量市民喜欢聚集在公园的各处临湖水榭和亲水平台纳凉和嬉戏,特别是老年人和未成年人。广大市民享受良好的水景休闲乐趣的同时,也存在意外溺水的风险。后湖游乐园管理处自6月初以来采取了积极的防范措施,一是向周边9个学校发放安全游园告知书,公园反复播放防溺水和应急知识广播二是加大巡湖力度三是强化值班值守和应急准备。

在暑假和汛期后湖游乐园的巡湖救援工作得到了社会各界的大力支援北外社区在后湖成立了防溺水巡河队,7月5日开始,下沉党员、社区工作人员和志愿者70余人每天晚上6点至10点轮流参加义务巡湖孝感市义工联合会也积极行动,开展“童舟共济”防止青少年溺水暑假巡河活动,从6月29日至7月14日,白天参加人员71人,累计巡湖507.5个小时。

在此,后湖游乐园管理处感谢社会各届的大力支持和广大爱心人士的辛苦付出,同时也提醒广大市民文明游园,安全第一、生命至上,谨防溺水。游园要注意以下事项:一、不要下湖游泳;二、不要在亲水平台、临湖水榭、水岸线边戏水;三、家长要加强对未成年人的监管,携幼儿游园时,不要让孩子远离视线,不要沿湖玩骑车、轮滑、捕捞等危险性游戏;四、注意夏季游园时间和身体状况,防中暑,特别是老年人,聚集纳凉时,不要坐在水边、桥头、栏杆上等,要远离安全警戒线;五、未成年人不要盲目下水施救。

copytoqq.jpg


扫描分享