开展冬季绿化养护让树木安全越冬

园林绿化植物“三分种,七分养”,在严寒的冬季如何保证精心营造的绿化成果活力依然,对于园林绿化服务中心来说,是个严峻的考验。为切实有效地巩固我市园林绿化成果,不因季节变化影响生长,市园林绿化服务中心倡导精细化管理,积极做好冬季苗木防寒、防冻、修剪等工作,确保树木以良好健康的状态安全过冬。

1.png

冬季气候寒冷干燥,随着气温的持续走低,植物的冬季养护管理尤为重要,在槐荫公园,记者看到,工作人员拉起警戒线,正在对公园里的乔木进行整形修剪,而这也是冬季对乔木养护的一个重要措施。

3.png

槐荫公园内植物多达200余种,为了做好植物越冬工作,在刚开始进入冬季的这段时间,工作人员就开始着手植物的冬季管护,针对园内植物各自不同的生长特点,槐荫公园采取了有针对性的防护措施。


杂草落叶不仅是某些病虫害的越冬场所,而且在干燥多风的冬季易发生火灾,为了确保园林树木安全越冬,近段时间,清理杂草落叶也是重要一环,后期随着气温的下降,公园工作人员也将加大强度开展持续性的冬季养护工作。

4.png

除了主题公园,城区公共绿地的冬季养护工作也在紧锣密鼓的开展,采访当天,记者在孝汉大道看到,园林工人正在对沿墙绿地进行冬季修剪、树干刷白、清扫落叶等一系列冬季养护工作。

5.png

为了保护城区300多万平方米的公园绿地、绿化带和近10万株乔木,避免因季节变化给苗木生长带来不利影响,市园林绿化服务中心从立冬开始就全面启动冬季绿化养护工作,保障城区树木安全越冬。

 


扫描分享